案例信息
楼盘名称 金龙花园 案例户型 三居 案例面积 135平米
案例空间 客餐厅,厨房,卫生间,卧室,书房 装修费用 20万 设计师 范雪玲
案例详情

本案业主是大学老师,家里是一家四口居住。他们都是非常注重生活品质的人,而且审美水平较高。在设计上,注重实用性的同时,尽量让空间做得更开放,以此增加区域之间的互动性。全房以明确的现代风格为基底,温和色调贯穿室内,散发出一种独特的艺术气息,家庭成员得以体味同一片温馨空间。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


房屋信息:三室两厅,旧房改造。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


本案户型方正,南北通透。针对原户型厨房和客卫偏小,不好使用的情况,对整体家居环境进行了改造:(1)将厨房和小阳台打通,增加厨房的实际使用面积;(2)将客卫浴室柜独立出来,在门口做成干区,借此提供更多的湿区空间;(3)客厅与大阳台打通,扩大了客厅视野感,同时增加了小朋友的娱乐空间。


客厅


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


客厅与大阳台打通,并装上大面积的落地窗,进而扩大了客厅的视野感及采光度。空间的灵活应用,打造出独一无二的活动区,方便孩子及家人休闲娱乐。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


客厅采用无主灯的设计,筒灯结合局部照明,更好地凸显层高。整体采用硬朗简洁的直线条,创造出有质感的空间。地面则通铺大块灰砖,使客厅更具层次感。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


沙发背景选择浅色墙板,并用金色线条做了点缀。搭配旁边的木格栅,凸显天然格调。客厅家具整体做围合式布局,奶白色沙发+脚踏,靠上去柔软又舒适,外加岩板茶几的搭配,质感满满。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


简洁的爵士白岩板+木格栅的背景组合,呈现出优雅沉着的气质。靠墙打造了展示柜体,里面装满了各式装饰物。搭配同款色系的地台,给人一种很踏实的感觉。


阳台


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


大阳台同样具备了晾晒功能,干净的石英石台面,有效防止水渍乱溅。一面设置了洗手池+洗衣机,很好地满足业主的功能需求。还有吊柜+地柜的配置,储物收纳变得简简单单。


餐厅


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


业主是个非常注重生活品质的人,而且审美也不一般,墙上甚至挂了一幅现代风挂画。在设计上,尽量让空间做得更开放。客、餐厅同属一片空间,以增加区域间的互动性,让业主更好地享受生活。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


餐厅吊顶做了独特的设计造型,刚好容纳整个餐厅区域。长条吊灯的点缀,充当氛围灯光,烘托了绝佳的就餐气氛。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


餐厅两侧均打造了到顶柜体,一面是玄关柜,一面是餐边柜。整体咖色柜面装饰,更显时尚简约。开放格的设置,方便物品的收纳、展示。精心打造的黑色玻璃柜,拥有大量的展示空间,彰显精致美。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


餐厅选用岩板餐桌,更显简单大气。搭配多把咖色餐椅,给家人创造了极佳的就餐环境。餐桌高桌腿的设计,方便餐椅的摆放,且不占用过多空间。


厨房


原始户型的厨房偏小,使用不便,为此将小阳台和厨房打通,增加了整体使用面积。空间内做了双排式的橱柜布局,台盆区及烹饪区合理分布在两列,空间利用率更高。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


厨房吊顶用到白色蜂窝板,搭配灯具,不存在任何压抑感。同时安装了许多吊柜做厨房空间收纳,结合咖色地柜,实用性更强。业主可以根据个人习惯收纳厨房用品,让厨房达到最佳使用状态。


主卧


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


主卧空间宽敞大气,飘窗位置被充分利用起来,拥有丰富的采光。用几株盆栽加以点缀,增添空间里的绿意。地面通铺实木地板,更具几分浑厚。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


主卧背景墙用乳胶漆进行调色,保持卧室的纯粹自然。尤其是直线装饰在空间中的使用,更好地迎合了业主追求内敛、质朴的家居风格。软靠床头手感柔软,打造包裹式支撑靠感,有效帮助业主卸去一天的疲惫。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


床尾直接打造了一整面衣柜,里面有着极大的储物量,空间利用率由此大幅提升。灰色柜面搭配黑色拉手,增添更多层次感。房间里还配备了主卫,极大程度方便业主居家使用。


次卧


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


次卧温馨舒适,采用纯白色调来布置空间,给人非常干净清爽的观感。两边对称摆放了同色床头柜,更显美观时尚。在这样的静谧空间里,一定会拥有非常好的睡眠体验。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


靠墙打造了到顶衣柜,白色柜体点缀竖条形黑色拉手,有效拉伸了层高。整体收纳量还不小,业主可以将一些衣物被套放在里面。


卫生间


卫生间采用了干湿三分离的设计手法,增强了整体的利用率。将客卫浴室柜独立出来,在门口做成干区。选用浴室柜+镜柜的组合,保留相对充裕的储物环境。


金龙花园旧房翻新改造装修效果图


卫生间色彩明亮,搭配白色洁具,整个空间显得舒适干净。同时利用玻璃护门将淋浴区分隔开,保障区域内的干燥整洁。马桶放置在外面,可避免淋浴时出现被淋湿的尴尬。





TAG标签: 金龙花园旧房翻新 旧房翻新 旧房改造
本案设计师
范雪玲
主任设计师
2010
入行时间
11次
预约数
免费申请户型规划
专业设计师1对1免费家装指导
免费电话指导 400-851-3755
其他案例
预约装修服务
预约后我们将在24小时内与您联系,向您了解装修需求
手机号码
预约装修
装修报价
在线客服
400-851-3755