案例信息
楼盘名称 红军村 案例户型 四居 案例面积 180平米
案例空间 客餐厅,厨房,卫生间,卧室,书房 装修费用 28万 设计师 李涛
案例详情

本案是一个四房两卫的跃层户型,业主是一对较注重生活细节与功能性的中年夫妇,家里一儿一女,外加一位老人居住。业主一直很喜欢美式风格,导致旧房改造的空间里充满了各种惊喜。设计师通过摈弃传统的复杂美式,使用经典的轴线,对称布局,结合优雅的空间色彩或几何线条与个性前卫的陈设软装,打造出专属美式的空间风格。


红军村旧房翻新改造装修效果图


主要的户型改造点在于:(1)为减少空间浪费,将跃层空间打造成优雅舒适的阅读区,同时扩充了整体客厅的使用面积;(2)餐厨空间做了一体化设计,构筑惬意的烹饪就餐环境;(3)卫生间有效实现了干湿分离,相应保障良好的卫生环境。


红军村旧房翻新改造装修效果图


客厅


客厅主色调以奶咖色为主,不同材质装饰和线条勾勒出远大而高朗的客厅,每一处视点都细微知著。灰色窗帘优雅曼妙的线条,刚好彰显了柔美的垂坠质感。这种低调仍不失贵气的搭配方式,利落而大方,经典且耐看,给人带来雅致稳重的感受。


红军村旧房翻新改造装修效果图


电视背景墙做的是电视柜的形式,拥有充沛的储物空间。白色的柜体和墙板质地尚佳,非常地美观大气。美式气息迎面而来,也彰显了业主对于生活品质的追求与向往。


2米14长的香槟色沙发,能够轻易容纳两到三位家庭成员。银箔镂空玫瑰茶几+MK银箔边几的配置,一股尊贵典雅的气韵油然而生。旁侧还有同款香槟色的单人沙发,对坐式的摆放布设,更显得端庄有型。


红军村旧房翻新改造装修效果图


改造中:客厅到餐厅之间做了明显的分隔,后期会安装门,以确保各自空间的独立性。尤其是两边特意预留了柜体空间,满足一定的储物需求。


红军村旧房翻新改造装修效果图


后方偌大一块区域,更多成为了家里的休闲娱乐区及才艺展示区。家人们能够尽情享受大厅里的欢愉时光,仪式感十足。靠近餐厅的墙面还做了白色柜面的华丽造型,给人的视觉效果非常地不错。


阅读区


红军村旧房翻新改造装修效果图


出于减少空间浪费的目的,将跃层空间打造成优雅舒适的阅读区。仿壁炉的设计,彰显美式轻奢的典范,更有着智慧的火焰在不断跃动。吊顶处也做了一定的装饰设计,四面环绕的优雅线条,进一步增加了空间的层次感。


改造中:很明显地看到客厅吊顶做了一个弧形造型,这也是阅读区的主要特色之一,整体美观度也会大幅提升。


为实现有效分区,特意还在地面做了环形造型的隔断。阅读区并非绝密的私区,隔而不断的感觉,充分同周围环境展开联动。在此基础上,顶部的石膏线条同地面的隔断造型完美接洽,共同融入到整体轻奢主义的空间风格中。


红军村旧房翻新改造装修效果图


阅读区的家具不是很多,但品质感十足。懒人沙发运用到科技布的材质,软而有韧性,包裹的舒适感无处不在。墙面同样做了相应的装饰造型,白色墙板中分布有灰色墙布,搭配着瞩目的照明壁灯,低调且不失贵气。


餐厅


餐厅入门口用到折叠的餐厅门,不占用过多的生活面积。磨砂玻璃的应用,极佳地保障了房间的私密性。同时还让整个客厅的空间感愈发大气。


红军村旧房翻新改造装修效果图


餐厅内部,同样的高贵华丽。通过抬高吊顶,加之美式经典吊顶的应用,增加空间层次感的同时,照明效果也格外突出。香槟色的餐桌餐椅有着极高的品质与规格,仪式感分外浓重。


厨房


餐厨空间实际上做了一体化设计,操作使用起来也是非常地便利。通过在墙面一侧打造出西厨岛台区域,以此实现中西厨分离的实际需求。为进一步利用剩余空间,冰箱也被适时纳入其间。


红军村旧房翻新改造装修效果图


厨房整体橱柜布局呈U型,前端小块区域则是主要的端盘上菜区。嵌入式电器与柜面平齐,让柜面更加完整。鱼肚白岩板台面搭配香槟色的柜体,充分凸显现代人简洁大方的审美。


主卧


主卧整体空间很大,视野也相对开阔。靠窗区域预留出充足的活动区域,方便业主闲暇之余参与运动、瑜伽等活动。背后还打了一面到顶柜墙,足足有十来平的储物面积,愈加方便业主的日常生活。


红军村旧房翻新改造装修效果图


主卧通过做了双眼皮吊顶,有效提升了空间的层次感。墙面大致用到灰咖色和白色两种色彩,整体饱和度极高,让人有一种格外惊艳的感觉。尤其是靠床一面墙用到灰咖色的墙布,品质感呼之欲出。


红军村旧房翻新改造装修效果图


主卧背景墙所用的材质,实际上并不相同。正面是灰咖色的墙板,两边床头柜区域则是用到墙布,但放眼望去,给人的观感并无二致。尤其是皇冠床头的应用,更是平添一份绮丽与贵气。


次卧


男孩房间主要以绿色及白色为主色调,展现出干净整洁的特质。除卧室墙面外,窗帘、椅子乃至席梦思边缘区域,都是清新可人的绿色,整个室内变得愈加生机盎然。靠墙区域同样打了到顶的衣柜墙,旁侧则设计成书房区域,以此满足男孩学习生活的实际需要。


红军村旧房翻新改造装修效果图


改造中:卧室砌墙的时候做到接槎牢固、浇水润湿、填实砂浆、上下错缝、内搭接,以保证砌体的整体性。给人的第一眼印象,特别地平直。


红军村旧房翻新改造装修效果图


粉色,是极其优雅的空间色彩。再加上全房墙布的铺贴,给人一种赏心悦目的感觉。最里侧是女孩的琴房,时常在这里可以听到悦耳的琴声。旁侧还有着书桌+置物柜的配置,功能性得到相应满足。


卫生间


红军村旧房翻新改造装修效果图


这里是公共卫生间,位于门厅一侧,使用率相对而言比较高。通过实现干湿分离,有效维护了优良的卫生环境。干区镜柜+黑色浴室柜的配置,拥有极强的储物功效,方便存放相应的生活卫具,而湿区同样利用推拉门有效隔开了马桶区及洗浴区,彼此之间互不影响。洗浴区更是做了部分下沉,利于下水。


TAG标签: 红军村旧房翻新 二手房翻新 旧房改造
本案设计师
李涛
主任设计师
2013
入行时间
9次
预约数
免费申请户型规划
专业设计师1对1免费家装指导
免费电话指导 400-851-3755
预约装修服务
预约后我们将在24小时内与您联系,向您了解装修需求
手机号码
预约装修
装修报价
在线客服
400-851-3755